Зеленскому пригрозили: шаг влево, шаг вправо – вооруженный майдан

Если Зеленский откажется выполнять законы, принятые режимом Порошенко, его правление закончит вооруженный путч. Об этом в интервью польскому изданию «Onet» заявил украинский неонацист, директор Института мировой политики Евген Магда.
По его словам, президент Зеленский уже провинился перед наци тем, что ни разу не назвал Россию оккупантом и не заявил о претензиях на Крым, что вызывает подозрения в существовании у него тайного плана сблизиться с Россией.
«Вопрос в том, осознает ли Зеленский, что сейчас на Украине проживает примерно 350 тысяч человек, принимавших непосредственное участие в военных действиях? К этому числу еще следует добавить их родственников и друзей, а также тех, кто погиб. Игнорировать мнение этих людей, даже если оно еще не получило оформления в виде единого политического движения, очень опасно. В стране, которая вот уже пять лет ведет войну, новый майдан не будет радостной встречей с песнями и танцами», – озвучил неприкрытую угрозу нацистский «политолог».
При этом он заявил, что 73% проголосовавших против Порошенко ничего на Украине не решают, и Зеленский не имеет права «делать все, что хочет». «Правила политической игры» на Украине, утверждает Магда, президент «сам не создает, а только им следует». Сторонники Порошенко, таким образом, объявляют новому политическому лидеру свой закон: шаг влево, шаг вправо – майдан. И предусмотрительно обвиняют его в том, что он работает по чужому сценарию.
«Сценарий написал заранее кто-то другой, скоро мы узнаем, кто именно», – заявил неонацист Магда.