ВСУ в 2,5 раза увеличили интенсивность огня по ДНР, выпущено 579 боеприпасов – СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 579 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 579 единиц».
По информации представительства, в зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Минеральное и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Широкая Балка, шахт имени Изотова, Гагагрина и село Михайловка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка.
В СЦКК отметили, что при обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.