В Артемовске бастуют строители казарм для ВСУ

В оккупированном Киевом Артемовске на Донетчине приостановлено строительство казарм из-за протестов строителей. Рабочие сообщают, что их не устраивают официально и не выплачивают заработные платы. Об этом говорится в сюжете программы «Донбасс сегодня».

Запланировано строительство шести казарм. С декабря 2018 года бригада из 12 человек выполняла все строительные работы, однако сейчас рабочие не могут этого доказать.

«Прораб не оформлен, никто не оформлен. Мы несколько раз поднимали вопрос об оформлении людей на нас всех. Ксерокопии, паспорта всё сдавали. Официально нас так и не удосужились оформить даже на трудовые соглашения», — рассказал строитель Владимир.

За два месяца строителям заплатили по 500 гривен. По словам работников, мастер удерживает себе 10% от всей заработной платы. Эту сумму он делит между собой с прорабом, который занимается поиском рабочих среди местных жителей.

«На замену этим строителям приходят другие, платят только аванс, схема продолжается», — говорится в сюжете.

Работники утверждают, что вся стройка выполнена с нарушениями: крыша послаблена, кирпич пустотелый, бетон использовался перемороженный.