Эффективность переговоров по Донбассу с участием Кучмы будет нулевой — депутат Народного совета ДНР

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Контактную группу противника Минских переговоров, кардинальных перемен в диалоге по Донбассу не предвидится. Такое мнение Донецкому агентству новостей высказал сегодня председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«В Контактную группу вернули самого опытного – Леонида Кучму, который будет много разговаривать, но от этого толка не будет. Раньше Кучма заявлял, что Донбасс не получит особый статус. Учитывая его высказывания, с полной уверенностью могу сказать, что эффективность при нем минского процесса будет нулевой. Вывести переговорный процесс из тупика не получится», — отметил Бердичевский.

Он выразил мнение, что смена команды переговорщиков также не повлияет на перемену позиции по Донбассу. Представители Киева продолжат «выносить предложения, не относящиеся к минскому процессу». «Поверьте, при этом президенте на Украине (имеется ввиду Владимир Зеленский) ничего не поменяется. Уверен, что в Минске кардинально ничего не изменится», — добавил политик.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму полномочным представителем Киева в Контактной группе, который уже занимал эту должность с 2014 по 2018 годы.