Украинские военные в Станице Луганской изобрели новый способ грабежа пенсионеров

Украинские военные изобрели еще одну схему грабежа пенсионеров, приезжающих из Луганской Народной Республики в Станицу за выплатами. Об этом корреспонденту «Луганска 1» рассказал военнослужащий, имеющий непосредственное отношение к несению службы на пункте пропуска.

По его словам, те, кто дежурит на пункте пропуска, ведут отбор пенсионеров, преимущественно мужчин, на которых можно оказать психологическое давление и запугать. Затем передают установочные данные воякам, несущим дежурство в районе автостанции.

«Они (военнослужащие – ред.) уводят из толпы тех мужиков как будто для проверки документов и сумок, крутят их, что-нибудь находят, придираются, угрожают, что сейчас сдадут СБУ, и все, мужик пропадет, потом говорят, что могут простить, если за плату. Пенсы (пенсионеры – ред.) платят 400, 500 гривен и больше», – рассказал источник.

Он также отметил, что отказался участвовать в грабеже, чтобы «не попасть». Офицеры пока не знают об этой схеме, а когда узнают, то накажут за то, что не делятся.

«Они (солдаты – ред.) сдадут всех. Они (соучастники – ред.) попадут на такие деньги, что не расплатятся! И попадут еще, потому что все – будут пахать на командиров», – уверен военнослужащий, сообщивший о факте грабежа пенсионеров из ЛНР.