Константин Плахотнюк: особенности работы дорожной полиции

Андрей ПЧЁЛА

Об особенностях работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, о путях становления структуры, пришедшей на смену ГАИ, рассказывает начальник УГИБДД МВД ЛНР капитан полиции Константин Плахотнюк.

– Константин Владимирович, когда появилась идея создать в Луганской Республике именно такое подразделение? 

– Работа по регулированию дорожной обстановки является одной из задач, возлагаемых на органы правопорядка в разных странах. Естественно, в нашей Республике тоже должно быть такое подразделение. Конечно, в то время, когда наши населённые пункты подвергались массированным обстрелам со стороны украинских войск, никому бы и в голову не пришло штрафовать за неправильную парковку или пересечение двойной сплошной. Но мы все верили в то, что рано или поздно ситуация наладится.

Поэтому благодаря руководству МВД, в частности, Игорю Александровичу Корнету и Алексею Викторовичу Череповскому, уже в октябре 2014 года было принято решение о создании ГИБДД. Изначально нас было всего четыре человека. Со временем штаты увеличились — теперь нас уже более ста человек. Есть и старые сотрудники, не запятнавшие честь мундира, и новые, которых обучаем правилам работы.

– Правила приёма на работу сейчас сильно отличаются от того, что было раньше?

– Как и в других подразделениях полиции ЛНР, требования к будущим сотрудникам довольно жёсткие. В нашей работе ведь важны не только умственные и физические качества, но и моральные. Не должно быть в наших рядах тех, кто позорит честь луганской полиции.

– А почему ГИБДД, а не привычное ГАИ?

– Почему не ГАИ (улыбается — прим. автора)? Знаете, наверное, так же думали в прошлом веке, когда вместо ОРУДов (отделов регулирования уличного движения) на дорогах появились машины с надписью ГАИ. А если серьёзно, то за последнее время украинская ГАИ перестала быть правоохранительной структурой и превратилась, как шутят, в «ДАИ», то есть в коррумпированную структуру, беспокоящуюся только о наполнении карманов, а не о безопасности на дорогах.

Наша же служба строится на иных принципах – это безопасность граждан и законность. Поэтому и было принято решение о переименовании. Тем более, что в соседнем государстве (России — прим. «Луганска-1») наши коллеги носят такое название.

– Какие задачи выполняет луганская ГИБДД?

– Задач много. Во-первых, конечно, это надзор за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах республики. Контролируем соблюдение правил перевозки опасных и крупногабаритных грузов, и всех типов товаров – как промышленных, так и продуктовых. Организована выдача свидетельств на право перевозки таких грузов, решается вопрос об обучении водителей такой работе.

Тесно взаимодействуем с органами местного самоуправления по определению дорожной разметки и установке дорожных знаков, организации маршрутов движения пассажирского транспорта, работаем по определению мест размещения малых архитектурных форм, а также кафе и прочих заведений вблизи дороги.

Специальная рота ГИБДД осуществляет сопровождение гуманитарных грузов, организованных переездов детей и гостей Республики. Подразделением МРЭО ведется работа по организации обучения и выдаче водительских удостоверений нового образца. Надеемся, что уже в ближайшее время этот вопрос будет полностью решён. Также у нас есть подразделение административной практики – тоже важный момент.

И, конечно же, выезжаем на различные дорожно-транспортные происшествия, оформляем соответствующие материалы, проводим профилактику аварийности среди водителей и пешеходов. Отдельное внимание в данном вопросе, конечно, уделяем детям. Наши сотрудники регулярно посещают различные дошкольные и учебные заведения, где детям рассказываем – как надо вести себя на дороге и что бывает, если эти правила игнорируются.

– Кстати, а какими документами руководствуется ваша служба в своей деятельности? 

– Со 2-го февраля этого года в Республике вступил Закон ЛНР «О дорожном движении». Что касается остальных законов, то согласно принятых международных норм и Указа Главы Республики от 19 октября 2015 года, у нас пока действует украинская нормативная база, которая была на момент отделения Луганщины от Украины. То есть, по состоянию на апрель 2014 года. По крайней мере, в тех пунктах, которые не противоречат законам ЛНР. В настоящее время ведется работа по созданию собственных нормативных актов. Так что скоро, надеемся, перейдём на свои законы и положения.

– Константин Владимирович, работы много?

– Хватает, как говорится. Если относиться к своему делу не как к вынужденной обязанности, а именно как к своему личному делу, если работаешь не просто ради зарплаты, а именно ради того, чтобы навести порядок в своём краю, то и отдыхать особенно некогда.

– Какие правонарушения на дороге являются наиболее частыми?

– Стоянка в неположенном месте, проезд под запрещающий знак или на красный свет светофора, ДТП, управление в нетрезвом виде. Последних, кстати, стало меньше – наверное, наша работа всё-таки не проходит даром.

– Скажите, о чём мечтает начальник ГИБДД Республики?

– Ну, мечта у каждого сотрудника дорожной полиции традиционная – чтобы на дорогах не осталось недисциплинированных водителей и пешеходов, чтобы аварийность снизилась до нуля. Мы делаем для этого всё возможное, дело – за участниками дорожного движения.