«Зона АТО» — зона смерти: изуверы и жертвы

Александр БЕСЕДА, «Луганск-1»

Изуверы

В селе Омельковое убили восьмидесятилетнюю женщину Д. Н. Раздольскую. Убили жестоко. В сводке, зафиксированной в едином реестре досудебных расследований, перечисляются отсутствующие у трупа части тела — туловище, верхние конечности, голова. Другими словами, женщину попросту расчленили.

В результате оперативно-розыскных мероприятий органами внутренних дел установлено, что она жила одна, в конфликты с соседями не вступала, ни с кем не ссорилась, материального достатка не имела, держала в доме домашних животных. Из скупых деталей расследования интересна одна — изуверы подперли дверь изнутри деревянной палкой. Чтобы их не беспокоили.

Спецоперация

Почему есть основания говорить о преступниках во множественном числе?

Потому что в операции по поимке и обезвреживанию задействованы крупные силы МВД из Новопсковского, Беловодского, Белокуракинского и Марковского районов. В каждой группе, которые служебной телеграммой (копия имеется в  распоряжении «Луганска-1») на имя начальников районных отделов полиции срочно вызвали в Старобельск, по 10 сотрудников.

Все экипированы средствами индивидуальной защиты, радиостанциями, имеют табельное огнестрельное оружие. Старшим поисковой группы из числа приданных сил назначен подполковник полиции А.Наконечный. Сколько полицейских из самого Старобельского района участвуют в масштабной операции, неизвестно. Но можно предположить — весь личный состав.

О серьезности спецоперации свидетельствует и то, что в п.1.4. служебной телеграммы говорится: «Обеспечить суровое соблюдение нормативных документов при использовании способов связи во время проведения розыскных мероприятий. Определить порядок взаимного распознания и оповещения. Радиосвязь осуществлять на одной частоте».

Кого же ищут?

Преступники-изуверы, по всей видимости, хорошо известны полиции. В телеграмме имеется еще один адресат — командир батальона патрульной службы полиции особого назначения Полтавской области. В составе «зондеркоманды», специализирующейся в том числе и на «зачистках», 12 бойцов.

Почему «зондеркоманда»? Почему именно из Полтавской области? Сделать вывод не сложно.

Особо опасными преступниками-изуверами, расчленившими одинокую женщину, являются «освободители» Донбасса из ВСУ, мобилизованные из Полтавской области и сбежавшие с оружием из части.

Напрашивается и второй вывод. Никакого следствия нет и не будет. «Героев» просто ликвидируют. И еще, возможно, доставят на линию разграничения, чтобы выставить их жертвами обстрелов со стороны «террористов».