Новый путепровод в районе завода Пархоменко в Луганске начнут достраивать ориентировочно с 1 марта – Пилавов

Полномасштабные строительные работы на новом путепроводе в Луганске по улице Советской возле завода имени Пархоменко начнутся, ориентировочно, с 1 марта. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов, сообщает Луганский информационный центр.

«Пилавов подчеркнул, что специалисты уже выехали в Российскую Федерацию договориться о технике, которая будет необходима для горизонтального бурения при прокладке всех коммуникаций», — говорится в сообщении.

«Поэтому мы подготовительные работы ведем и, надеюсь, что к 1 марта мы будем готовы полномасштабно заниматься новым путепроводом», — цитирует ЛИЦ главу администрации столицы.

Ранее сообщалось, что движение транспорта через в районе завода имени Пархоменко в Луганске было перекрыто 3 февраля из-за обрушения 15-метрового пролета его тротуарной части. В связи с этим была изменена организация движения городского транспорта по 12 маршрутам.

Напомним, что помощник главы Минтранса Анастасия Половко сообщала о том, что Минтранс склоняется к тому, чтобы полностью перекрыть движение по путепроводу в районе рынка Пархоменко и начать изыскивать средства на достройку нового моста.