Энергоснабжение южных кварталов Луганска восстановлено в полном объеме – «Центржилком»

Энергоснабжение в многоквартирных домах ряда южных кварталов Луганска, нарушенное 11 февраля из-за аварии на Луганской ТЭС, было восстановлено в полном объеме к 21.00 того же дня. Об этом сообщил директор ГКП «Центрожилком» Сергей Шатохин, пишет пресс-служба Администрации города Луганска

«Подачу электричества в дома кварталов Мирный, Заречный, Ольховский, Степной, Луганский, Щербакова, а также расположенных на улицах Боженко и Победоносная, удалось восстановить к 21.00. При этом отключения системы отопления не произошло», – рассказал он.

По словам Шатохина, в результате аварийного отключения системы энергоснабжения без света оставались около 200 многоквартирных домов. «Благодаря тому, что котельная, которая обеспечивает данные кварталы теплом, находится в квартале Героев Сталинграда, сбоя в работе этой системы не произошло», – уточнил директор предприятия.

В свою очередь начальник распределительных сетей ООО «Луганское энергетическое объединение» Евгений Панарин добавил, что уже к 19.00 «все системы были запитаны, и электричество подавалось в дома луганчан».