Оккупированная Киевом Луганщина вошла в пятерку самых отстающих регионов Украины

Оккупированная Киевом Луганщина вошла в пятерку регионов Украины, где самые низкие показатели социально-экономического развития за 2018 год. Об этом со ссылкой на вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко сообщили в украиснком минрегионе.

По результатам обнародованного мониторинга социально-экономического развития регионов за 2018 год, лучшие показатели у Харьковской, Ровенской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве.

Самые низкие показатели имеют Николаевская, Одесская, Черниговская, оккупированные Донетчина и Луганщина.

Отмечается, что рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов было основано в 2015 году — на основании данных статистики областям выставляются оценки ежеквартально по 27 показателям в 6 направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях.

Указывается, что такая оценка —элемент новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики и определения динамики изменений.

«Показатели рейтинга — индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях», —отмечается в сообщении.