Киевские силовики утром обстреляли окраины Донецка, повреждены дома

Украинские вооруженные формирования сегодня утром обстреляли окраины Донецка, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня с 5:00 националистические бандформирования Украины ведут массированный огонь территории Республики с применением тяжелого вооружения на донецком направлении. Под огнем оказались Александровка, поселок шахты «Трудовская» и Васильевка», — сказано в сообщении.

По данным представительства, в общей сложности было выпущено более 40 мин калибрами 120 и 82 мм. В результате повреждены четыре дома в Александровке и Трудовских.

Кроме того, сообщается об обстреле района Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. «В связи с угрозой жизни и здоровью персонал находится в укрытии», — отметили в СЦКК.

Более подробная информация уточняется. Представители Донецка в СЦКК призвали украинскую сторону обеспечить устойчивый режим тишины.