Специализированная антикоррупционная прокуратура вызовет Порошенко на допрос

Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая начала расследовать возможную причастность Петра Порошенко к коррупции в «Центрэнерго», намерена вызвать его на допрос. Об этом сообщил источник в ведомстве, передают «Украинские новости».

«Будет обязательно вызван и допрошен», — сказал собеседник.

САП планирует допрос Порошенко по делу о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

Дата допроса пока не определена.

При этом, скорее всего, допрос состоится в июне.

СМИ сообщали, что весной 2015 года в разгар «АТО» Порошенко купил аккумуляторную компанию «Иста-Центр» — Портнов опубликовал документы.

Ранее сообщалось, что панамский офшор Порошенко Battery investment Corp вскоре завладел акциями аккумуляторной компании Иста-Центр, которые в дальнейшем у него хватало ума продать гражданину Российской Федерации Виктору Потапову.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго»и Фонда государственного имущества Украины, которые координировались п Петром Порошенко и народным депутатом Игорем Кононенко.