Министр инфраструктуры Омелян упрекнул Зеленского в том, что он говорит по-русски

Министр инфраструктуры Владимир Омелян опубликовал ответ Владимиру Зеленскому, который накануне обвинил украинских чиновников в косности и не-инновационности. Попутно он упрекнул Зеленского в том, что тот говорил по-русски. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Президент 23 мая выступил на iForum — крупнейшей на Украине конференции по интернет-бизнесу и цифровым технологиям. Там он говорил исключительно по-русски.

«Как правило чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск», — потролил президент в том числе и Омеляна: именно этот министр в свое время насмешил всех идеей «украинского гиперлупа».

Поэтому Омелян решил написать ответ Зеленскому. Он составил его в похожем стиле, как президент выступал на iForum. Из ответа следует, что инновации в Украине развиваются стремительными темпами.

Отдельно министр упрекнул Зеленского в использовании русского языка.

«И извините, что по-украински, потому по-кацапски чиновнику не пристало говорить, тем более президенту», — написал глава мининфраструктуры.

По его мнению, в Украине бурными темпами развиваются электрокары (которых Киев не производит), электронный документооборот и блокчейн-реестры.