Киев не может прекратить экономические отношения с Россией — представитель Зеленского

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве страны Андрей Герус признал, что на данный момент Киев не может прекратить экономические отношения с Россией. Соответствующее заявление он сделал в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», — сказал Герус, отвечая на вопрос ведущего, возможно ли прекращение торговли.

По его словам, украинская продукция продолжает поставляться в Россию, а Киев от этого получает экспортную выручку, что делает страну «сильнее». Кроме того, существуют отрасли экономики, такие как энергетика, в которых процент поставок из России особенно велик, добавил представитель украинского президента.

«И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», — заключил Герус.