Медведчук отказался участвовать в переговорах по Донбассу при новом президенте Зеленском

Глава политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском. Об этом пишет издание «Взгляд»

«Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать… Я выступаю за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», – заявил Медведчук.

Виктор Медвдечук заявил, что он, в отличие от Владимира Зеленского, выступает за особый статус для Донбасса и амнистию для граждан Украины, которые там проживают.

«Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас – украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах», – сказал Виктор Медведчук.

«Поэтому позиция главы администрации президента абсолютно мне понятная, тем более, что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет», – подчеркнул Медведчук.