Успеть до зачистки: «ОВЦА» на Луганщине пытается лихорадочно разворовать бюджет

Руководство Луганской областной военно-гражданской администрации лихорадочно ворует из бюджета все, что может, перед возможной зачисткой со стороны новой власти в Киеве, сообщает источник «Луганска 1» в администрации.

По его словам, такого масштабной «деятельности» не наблюдалось за все пять лет войны в Донбассе, деньги выделяются на второстепенные и третьестепенные проекты, откаты с которых можно получить быстро и безболезненно.

«Все нити от коррупционных схем держит Юрий Клименко, а за его спиной – очень влиятельные лица из Киева. И сейчас они хотят украсть все, что не успели. На всем. Только бы успеть. Вот вам пример. Сразу после выборов было выделено 111 тысяч гривен на реконструкцию парка культуры и отдыха в Рубежном и 80 тысяч – на реконструкцию парка в Лисичанске. Мафиозные схемы хорошо работают на строительстве, а на реконструкции – там просто дикий криминал!», – рассказал источник.

Он отметил, что только с закупок материалов, предприятия, участвующие в проектах, «вернули» директору департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталию Сураю около 30 тысяч гривен.

«А еще работы. Они – самая доходная часть всего. Что останется горожанам от такой «реконструкции»? Только одна видимость», – подчеркнул источник.

Корреспондент «Луганска 1» в Северодонецке ранее сообщал о массовом бегстве «старых» чиновников среднего звена ЛОВГА в другие регионы Украины, чтобы не отвечать за коррупцию, санкционированную руководством.