Возвращение сахарного короля: на оккупированной Киевом Луганщине нардеп Шахов возобновил подкуп избирателей

Во всех городах и районах оккупированной Киевом Луганщины со стартом предвыборной кампании началась массовая раздача сахара избирателям в обмен на паспортные данные и номера телефонов. На пакетах сахара в 5 кг в разных округах написаны имена кандидатов от «команды Шахова» и «Нашего края». Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Исходя из имен, которые написаны на пакетах сахара в каждом районе, «команда Шахова» определилась с кандидатами на предстоящих внеочередных выборах в Верховную раду.

В 113 избирательном округе (Сватово) это Александр Лукашов, в 112 округе (Рубежное) — Сергей Вельможный (он руководит приемной Шахова в Рубежном), 107 округ (Северодонецк) — Сергей Фурман, 114 (Беловодск) — Сергей Шахов, 106 (Лисичанск) — Александр Сухов.

Жители региона из разных городов и районов в соцсетях публикуют фото, на которых запечатлена массовая раздача сахара.

При этом пользователи сообщают, что, например, в Боровеньках раздача происходила в присутствии поселкового головы и представителя полиции.

Во всех случаях раздавали сахар в обмен на паспортные данные и номера мобильных телефонов потенциальных избирателей.

Пользователи в комментариях интересуются, почему на факт «сахарного подкупа» нет никакой реакции со стороны полиции и СБУ.