Водитель украинского бронетранспортёра стал виновником ДТП в районе оккупированной киевскими войсками Константиновки

Водитель украинского бронетранспортёра БТР-80 74-го отдельного разведывательного батальона стал виновником ДТП в районе оккупированной киевскими войсками Константиновки ДНР. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП с колонной украинской военной техники в районе оккупированной ВСУ Константиновки в ДНР.

Гражданин сообщил, что ночью 7 мая, двигаясь по трассе Константиновка – Волноваха, попал в ДТП с участием колонны военной техники, «состоявшей из девяти БТР-80 и транспортера КТ-Л».

«По словам пострадавшего, колонна шла по центру дороги, оставляя опасно узкий участок для обгона. При совершении маневра обгона, микроавтобус был намеренно прижат к краю встречной полосы одним из БТР-80, вследствие чего съехал в кювет и врезался в дерево», – сообщили в МВД ЛНР.

Звонивший сообщил, что находившиеся в микроавтобусе его родственники получили травмы различной тяжести.

«Мужчина добавил, что к месту, где он врезался в дерево, подошел старший колонны, представившийся старшим лейтенантом Переходченко. Командир колонны вел себя агрессивно, пытался обвинить в нарушении правил дорожного движения пострадавшего гражданина, советовал не лезть и не связываться с командованием 74 орб, которому принадлежит техника. В итоге колонна продолжила движение, не оказав помощи пострадавшим и не вызвав сотрудников полиции», – констатировали в МВД ЛНР.

Пострадавший обращался с множеством заявлений в украинскую полицию, включая высшее руководство МВД, а также направлял обращения к командиру батальона подполковнику Беличко. Но на его обращения и заявления не последовало никакой реакции, МВД бездействует и не открывает дело.

Поэтому пострадавший от произвола украинских оккупантов водитель решил сообщить общественности об отношении украинских военных и полиции к гражданскому населению Донбасса, неправомерных действиях командования и сокрытии фактов правонарушений в отношении обычных людей.