Два бойца ВСУ дезертировали из части в районе Трехизбенки, прихватив оружие – Народная милиция

Два бойца ВСУ дезертировали из части в районе Трехизбенки, расположенной в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), прихватив с собой личное оружие. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой ООС продолжает оставаться на критически низком уровне. По-прежнему имеют место факты самовольного оставления военнослужащими расположения части.

«Так, 20 мая в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Трехизбенка двое военнослужащих бригады с личным оружием покинули территорию части и в настоящее время их местоположение командованию неизвестно. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что в вышестоящий штаб о данном происшествии доклад не поступил. Командир бригады полковник Василий Зубанич своими силами пытается найти беглецов.

Ранее Филипоненко сообщал, что более 40 военнослужащих ВСУ дезертировали с начала мая из оперативно-тактической группировки (ОТГ) Север в зоне так называемой ООС.