«Лугансквода» после ремонта ЛЭП восстановила подачу воды в Стаханов, Брянку и Кировск

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» восстановила подачу воды в Стаханов, Брянку и Кировск, сокращенную из-за ремонта на высоковольтной линии, питающей насосную станцию четвертого подъема Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенную на территории ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«По данным на утро 23 мая, после возобновления энергоснабжения насосной станции четвертого подъема Западной фильтровальной станции восстановлена подача воды в города Стаханов и Брянка», — говорится в сообщении.

На предприятии рассказали, что в настоящее время продолжается заполнение городских резервуаров питьевой воды, из которых осуществляется водоснабжение потребителей Кировска.

В «Луганскводе» добавили, что проводимые 21 мая неотложные ремонтно-восстановительные работы на Ровеньковском магистральном водоводе, из-за которых было приостановлено водоснабжение Ровеньков, были завершены утром 22 мая.

«В ходе работ специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» устранили девять порывов трубопровода. После выполнения технологического регламента по заполнению водовода, в 01.00 23 мая вода начала поступать в Ровеньки», — отметили на предприятии.