Заклятые друзья Порошенко начали публикацию документов об ограблении им Украины во время войны

Экс-депутат Рады Александр Онищенко, бежавший из страны после конфликта со своим шефом Петром Порошенко, опубликовал первый из серии документов о преступной коммерческой деятельности бывшего главы киевского режима.

Как сообщает интернет-газета «2000», Онищенко назвал акцию возмездия «комплексом международных учебно-воспитательных мер».

Он обнародовал свидетельство того, что Петр Порошенко занимался переоформлением своей панамской торговой компании UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое офшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP в тот момент, когда «в зоне АТО погибали украинские военные».

Пост с приложением копии документа бывший депутат разместил на своей странице в Фейсбуке.

«Основной целью новой компании было владение Порошенко торговыми и промышленными активами. После того как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения, мы добьемся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах», – написал Онищенко.