«Реальная угроза»: на Украине испугались сотрудничества Европы с Россией после выборов в Европарламент

Победа и даже сильная оппозиция евроскептиков в Европарламенте грозит развалом санкционной политики в отношении России, а значит является реальной угрозой для антироссийской Украины, паникует государственное информационное агентство УНИАН.

«Национальная повестка дня берет верх над общеевропейской», «правые популисты из Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Финляндии и Франции… объединяются в альянс и планируют идти единым фронтом, пугает своих ультраправых собратьев Тарас Семенюк.

«Их называют филоруссами, и они довольно часто и открыто заявляют о том, что санкционную политику относительно России следует пересмотреть (в пользу России). Кроме того, они интересны избирателям тем, что играют на настроениях и недовольстве граждан от сложных экономических проблем. Еще больше, популярной темой для евроскептиков (особенно в Италии, Австрии и Венгрии) является их политика в отношении беженцев, они обещают наглухо закрыть границы для мигрантов», – штампует привычный донос «свидомый» журналист.

Евроскептики могут существенно изменить отношение Европы к Украине, которую киевский режим своей русофобией ломал через колено, обещая европейскую жизнь.

Это не фантазия, а реальная угроза, – истерит Семенюк. – Уже сейчас видно, что европейцы вяло реагируют на предложения украинской стороны относительно усиления и введения новых санкций за выдачу паспортов украинцам на неподконтрольных Киеву территориях ОРДЛО. Более того, когда в конце прошлого года произошло дерзкое нападение русских на украинские корабли в Керченском проливе и украинцы попали в плен в прямом смысле этого слова, какие мы увидели санкции? Очень слабые».

Он тешит себя надеждой, что евроскептики не смогут одержать победу на выборах в Европарламент, но отмечает, что в любом случае они составят «жесткую оппозицию Европейской народной партии и ее сателлитам».

Семенюк задается вопросом: как выкрутиться Киеву из интересного положения, в которое он сам себя загнал? И предлагает в качестве спасительной идеи политику… «многовекторности», похороненную «майданом» и Порошенко.

«…украинскому истеблишменту, в частности, новому президенту Владимиру Зеленскому, уже сейчас следует грамотно и качественно вести многовекторную политику как с евроскептиками, так и с теми, кто им оппонирует. Ведь Европа уже не будет монолитом. Она будет разрозненной. И, учитывая эти настроения, национальные парламенты могут получить больше полномочий по политике ЕС в целом, поскольку это одно из основных требований евроскептиков», – рекомендует свежие рецепты времен Януковича Семенюк.