США хотят лишить Коломойского влияния на Зеленского — адвокат Трампа

США хотят лишить Коломойского влияния на Владимира Зеленского. Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна» рассказал адвокат американского президента Трампа Рудольф Джулиани.

По его словам, «Коломойский сам себе враг — из-за своих действий и высказываний».

«То, привлекут ли его к ответственности, будет тестом для нового президента. Тестом на то, действительно ли Коломойский его контролирует», — сказал Джулиани.

Также он высказался насчет будущего Порошенко.

«Порошенко действительно открыто поддерживал Клинтон, однако мне неизвестно, вмешивался ли он в американские выборы. Но я знаю, что Порошенко обвиняют в коррупции. Но я не знаю, будет ли против него расследование в США, но так выглядит, что ему грозит дело в Украине. В целом же моя миссия — продвигать демократические реформы в Украине, поддерживать настоящих реформаторов, молодых людей, которые способны мыслить и работать по-современному», — заявил адвокат Трампа.

В ходе беседы он дал оценку Владимиру Зеленскому.

«В США многие называют его «украинским Трампом». Он ведь тоже человек не из системы, мало кто ожидал, что он победит. Его выигрыш говорит о том, что украинцы жаждут перемен, они устали от коррупции. Похожая ситуация была в Бразилии, хоть это очень разные страны (в начале года там выбрали президентом крайне правого политика Жаира Болсонару, которого называют «тропическим Трампом) Больше 70 процентов голосов у Зеленского —это впечатляющий результат, мало кому удается столько получить на выборах. Теперь все зависит от того, оправдает ли он доверие украинцев, поборет ли коррупцию», — подчеркнул Джулиани.