Волонтёрские организации Украины прекращают работу в «зоне АТО» – Ященко

Многие волонтёрские организации, которые работают на подконтрольной Украине территории Донбасса, прекращают помощь подразделениям ВСУ. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Штаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко.

«Всё больше различных волонтёрских организаций (Украины – «Луганск-1») прекращают своё сотрудничество и оказание помощи подразделениям ВСУ», – сказал он.

«Что касается морально-психологического состояния личностного состава ВСУ, то оно находится на крайне низком уровне, так как фиксируются частые случаи пьянства, применения наркотических средств и другое. Мы считаем, что это связано с недостаточным обеспечением подразделений по всем факторам», – добавил Игорь Ященко.

Напомним, что пьянство среди военнослужащих ВСУ, как признают даже украинские эксперты, СМИ и волонтеры, приобрело повальный характер. Мобилизованным гражданам Украины приходится жить в голоде, холоде, антисанитарных условиях практически во всех подразделениях. Недавно солдаты 53-й отдельной механизированной бригады, расположенной в 45 километрах от Николаева, вынуждены были пешком идти с полигона на прием к прокурору, чтобы рассказать о нечеловеческих условиях, в которых их содержит командование. Они пожаловались на то, что им приходится спать на голой земле, делить один сухпаек на двоих раз вдвое суток, вшей, а также невозможность помыться. Некоторые из них не мылись с конца декабря.