США поставят крест на унитарной Украине – украинские СМИ

США пытаются разорвать крепнущий союз России и Китая и ради этого заставят Киев имплементировать Минские соглашения, поставив крест на унитарной Украине, пишет перекрасившееся украинское интернет-издание Главред.

США не могут США «допустить военно-стратегического союза Китая и России, который по своей мощи не уступит США», отмечает автор статьи Андрей Головачев, и для этого они вынуждены будут нормализовать отношения с Москвой.

По его словам, «эта точка зрения на отношения с Россией сейчас начинает превалировать в США», но «на пути снятия части санкций с России и нормализации отношений с ней лежит…Украина», заблокировавшая реализацию Минских соглашений. Белый дом вынужден заставить Украину выполнить весь комплекс мер, предусмотренный ими.

«Раньше это было невозможно сделать, потому что Порошенко прочно связал свою политику с «партией войны» и держался у власти только благодаря поддержке «свидомых». Остальная часть общества Петра Алексеевича ненавидела. Американцы это прекрасно понимали и не давили на Порошенко, сосредоточив свои усилия на мягких обвинениях России», – признает Головачев политическую аферу международного масштаба, в ходе которой вину за войну в Донбассе с больной головы киевского режима валили на здоровую голову России.

Но ситуация в мире изменилась не в пользу США, а на Украине «к власти пришел условный «голубь» Зеленский, который позиционирует себя как миротворец». И это значит, что он окажется под мощным американским давлением, не допускающем увиливания от выполнения соглашений.

При этом, утверждает Головачев, условным «голубям» в Киеве придется забыть о Крыме, который «профукали» не в 2014 году, а «значительно раньше, когда началась первая волна украинизации при Ющенко».

«Запад вывел Крым за скобки. Он никогда не признает Крым российским, как когда- то не признал аннексии СССР прибалтийских стран в 1940 г. Но вопрос Крыма, как когда-то вопрос Прибалтики, не помешает США и Европе, наладить с Россией конструктивные отношения. А Украина будет вспоминать про Крым раз в пять лет, после смены президентов, когда новый в своей инаугурационной речи будет напоминать согражданам, что Крым – это украинская территория и что мы никогда и ни за что…. ну и т.д. и т.п.», – говорится в статье.

Реализация Минских не оставит на карте места для «единой» Украины, и ее могильщиком выступят США.

«Имплементация минских соглашений окончательно поставит крест на Украине унитарной. Начнется стремительная экономическая и гуманитарная децентрализация…», – подчеркивает автор статьи.