Украинский военнослужащий в селе Крымском пытался дезертировать и тяжело ранил двух сослуживцев – МВД ЛНР

В оккупированном украинскими войсками селе Крымском (Славяносербский район ЛНР) 16 мая боевик бригады ВСУ пытался дезертировать, при попытке его остановить оказал сопротивление и тяжело ранил двух сослуживцев. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился военнослужащий ВСУ. Он сообщил, что 16 мая в оккупированном украинскими войсками н.п. Крымское боевик бригады ВСУ при попытке дезертировать тяжело ранил двух сослуживцев.

«Звонивший рассказал, что в части, располагающейся в населенном пункте Крымское, факт дезертирства – не новость. За последние три месяца это уже четвертое происшествие. Стоит отметить, этот конкретный случай закончился ранением сразу двоих бойцов – Котова и Олейника», – сообщили в МВД ЛНР.

«По словам военнослужащего, накануне вечером, в процессе застолья, уже ставшим регулярным времяпрепровождением для украинских военных, вновь прибывшие на позиции бойцы бурно высказывали недовольство условиями в расположении и смыслом их нахождения на передовой. Конфликт со старослужащими перерос в драку и обмен угрозами физического устранения», – добавили в МВД ЛНР.

Звонивший украинский военнослужащий рассказал, что утром их разбудил звук взорвавшейся гранаты. Они выбежали на улицу и обнаружили тяжелораненых двух своих сослуживцев. Утренняя поверка показала отсутствие одного новобранца. Как выяснилось позже, он был задержан бойцами другого подразделения. Дезертир-неудачник рассказал, что не смог простить, и поэтому решил «вознаградить» своих обидчиков гранатой. Бегство совершил с целью скрыться от правосудия.

«В данный момент начальство части тщательно скрывает факт преступления и небоевых потерь, пытаясь придумать легенду об обстреле со стороны позиций Народной милиции ЛНР», – констатировали правоохранители ЛНР.

Позвонивший украинский военнослужащий рассказал, что он желает сообщить о происходящем в частях ВСУ, о неправомерных действиях руководства, старшего состава, которые «скрывают факты гибели бойцов подразделений от рук своих же сослуживцев».