Минприроды напомнил о временном запрете на охоту в Республике

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности информирует о том, что охота в Луганской Народной Республике временно запрещена, сообщает пресс-служба Совета Министров ЛНР.

Исключением является проводимый государственными егерями организованный отстрел с целью регулирования количества вредных для охотничьих хозяйств хищных животных.

Главный специалист, государственный инспектор природного надзора отдела экологического контроля Управления природного надзора Антон Лежепеков так прокомментировал ситуацию:

«На сегодняшний день официальные охотугодья в ЛНР ни за кем не закреплены и никому не отведены. Поэтому охота на территории Луганской Народной Республики официально полностью запрещена».

Однако государственным егерям разрешено проводить охотничьи мероприятия для приведения к норме количества вредных для человека и фауны животных.

«Для регулирования численности диких животных егеря Государственного комитета по лесному охотничьему и водному хозяйству, а также его структурных подразделений – Ивановского, Свердловского и Луганского лесоохотничьих хозяйств – осуществляют отстрел вредных хищных животных и птиц, которые могут переносить заразу, а также негативно влияют на саму среду обитания животных», – пояснил Антон Лежепеков.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности, для разных территорий вредными животными могут считаться разные виды, но отдельные виды хищников – волки, лисы, дикие коты и некоторые виды птиц – считаются общепризнанно вредными.