Президентство Зеленского начнется с «большой войны олигархов» – украинский политолог

Новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского поддерживают всего четыре олигарха, остальные готовятся к системному противодействию. Такое мнение высказал украинский политолог Глеб Ляшенко на своей странице в Фейсбук.

По его словам, на сегодняшний день Зеленского поддерживают лишь четыре олигарха – Воктор Пинчук, Валерий Хорошковский, Игорь Коломойский и Вадим Новинский.

«Остальные украинские олигархи к новому президенту относятся настороженно и уже вынашивают общие планы по системному противодействию. Думается, нас ждёт большая война олигархов. Уже совсем скоро», – считает Ляшенко.

Вадим Новинский заявил, что «Оппозиционный блок» поддержит нового президента только в случае полного прекращения войны против жителей Донбасса и переговоров с ДНР и ЛНР.

«Для этого необходимо вступить в прямой диалог с ДНР, ЛНР и Москвой, к чему вот уже пять лет призывает Оппоблок. Компромисс – это признак мудрости, и он должен и может быть достигнут на основе наших национальных интересов – написал Новинский в своем аккаунте в Фейсбук.