Уход Геращенко из Контактной группы вселяет надежду на ускорение процесса переговоров в Минске — политолог

Уход со своего поста представителя Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины Геращенко вселяет надежду на ускорение процесса переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Геращенко кто-то заменит из новых людей Президента. В принципе у Зеленского уже не такой большой кадровый голод. Не исключаю, что на место Геращенко могут привлечь пенсионера. Например, как это сделал экс-президент Порошенко, который привлек туда Кучму и Марчука. Уход Ирины Геращенко из минской группы только положительный стимул, по развитию процесса. Она только мешала обмену пленными и устраивала истерики, срывая заседания. Все это подавалось, как патриотизм высокого разлива», — сказал он.

По словам эксперта, в ближайшее время изменится концепция минского процесса. Об этом прямо сказал Зеленский.

«Любой новый человек на должности Геращенко сможет продвинуть минский процесс во всех направлениях. Начиная с гуманитарной части, которой должна была заниматься Геращенко», — резюмировал Рудяков.

Напомним, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко написала заявление об увольнении с должности уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.