«Типичная Украина»: мужчина подорвался на гранате в оккупированном киевскими войсками Старобельске

В отделении «ПриватБанка» в оккупированном украинскими войсками г. Старобельске неизвестный подорвал себя боевой гранатой. Об этом пишет «Страна.ua».

«Сегодня в Старобельске (Луганская обл.) клиент пришел в отделение с гранатой и пытался получить кредит по поддельным документам. После вызова полиции он попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам. Получив травмы, не совместимые с жизнью. К счастью никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию», – говорится в официальном комментарии «ПриватБанка», поступившем в распоряжение агентства «Интерфакс-Украина» в пятницу вечером.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью ГУ Нацполиции Украины в так называемой «Луганской области» Татьяна Погукай сообщала, что в 16.30 пятницы в помещении филиала одного из банков по ул.Шевченко г.Старобельск мужчина 1972 г.р. подорвал гранату.

По её данным, в результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц, из которых двое – работники банка, и 3 – местные жители, которые находились в это время в помещении банка. Также телесные повреждения получил сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции.

Погукай информировала, что все пострадавшие были доставлены в больницу, где врачи оказывали им медицинскую помощь.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут остановить разгул вооруженной преступности.