Республика обеспечена лекарствами для больных туберкулезом – Минздрав

В Министерстве здравоохранения Луганской Народной Республики сообщили, что медицинские учреждения до сентября текущего года обеспечены лекарственными препаратами для больных туберкулезом, пишет пресс-служба Совета Министров ЛНР.

По словам Министра здравоохранения Ларисы Айрапетян, была проведена масштабная работа по восстановлению и возобновлению деятельности противотуберкулезной службы, приведен в прежнее состояние коечный фонд, а также создан необходимый запас лекарственных средств до сентября 2016 года.

Напомним, что ранее Лариса Айрапетян заявляла что, война и экономическая блокада привели к росту заболеваемости туберкулезом. Однако ситуация находится под контролем и разработан план дальнейших действий.

Министерством здравоохранения был утвержден график обязательных прививок, в том числе и для предотвращения заболеваемости туберкулезом.

«Кроме того, у нас полностью разработано и утверждено Советом Министров питание для больных туберкулезом», – рассказала Лариса Айрапетян.

Как сообщает Министр, данные нормы питания соответствуют всем требованиям.

С нормами питания для лиц, больных туберкулезом и инфицированных микобактериями туберкулеза, в противотуберкулезных учреждениях Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики можно ознакомиться в Постановлении Совета Министров от 15 декабря 2015 года № 02-04/387/15.