МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку о порядке получения паспорта РФ

МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку, содержащую необходимую информацию для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, которую можно получить в отведенных для этого пунктах приема документов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Михаил Параскеев, передает Луганский информационный центр.
Он рассказал, что во всех отделениях миграционной службы МВД ЛНР наблюдаются большие очереди из жителей Республики, желающих получить гражданство Российской Федерации.
«Данная ситуация находится на постоянном контроле Министерства внутренних дел, в связи с чем принимаются меры по оптимизации процесса приема документов. Так в Центре административных услуг города Луганска был открыт дополнительный пункт приема документов граждан, желающих получить российское гражданство, в качестве консультантов для помощи гражданам привлечены молодежные активисты, увеличен штат сотрудников миграционной службы, осуществляющих прием документов», — подчеркнул замминистра.
Параскеев отметил, что специалистами была разработана памятка для жителей ЛНР, в которой размещена вся необходимая информация для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, а именно:
— перечень необходимых документов;
— список документов, подлежащих нотариальному заверению;
— предостережение от мошенников;
— предупреждение о том, чем грозит предоставление недостоверных данных при подаче заявления.
В памятке содержится список адресов всех отделений миграционной службы МВД ЛНР и пунктов приема документов для получения гражданства РФ.
Полковник уточнил, что памятки раздаются во всех отделения миграционной службы и пункте приема документов для гражданства РФ в Центре административных услуг Луганска.
«С целью оптимизации процесса приема документов максимально увеличен график работы подразделений миграционной службы МВД ЛНР. Это связано с тем, что помимо приема граждан сотрудникам миграционной службы необходимо время для обработки информации и формирования пакета документов для передачи их в Российскую Федерацию для принятия решения», — добавил он.
Замминистра заверил, что МВД ежедневно ведет работу по оптимизации процесса приема документов для получения российского гражданства.