Военнослужащие Народной милиции ЛНР за апрель-май сбили пять беспилотников ВСУ

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР за апрель-май сбили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.
Он отметил, что киевские силовики активизировали примененеие БПЛА для ведения воздушной разведки и корректировки огня по территории ЛНР.
«Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений ПВО Народной милиции ЛНР за апрель-май было обезврежено пять БПЛА противника типа «Фантом», три из которых были восстановлены и пополнили трофейный парк техники Народной милиции», — проинформировал начальник пресс-службы.
«Особо активно украинскими террористами используется беспилотники в районе позиций 30-й и 54-й бригад ВСУ вблизи населенных пунктов Троицкое, Новозвановка и Попасная для корректировки ведения огня по населенному пункту Калиново», — отметил Осадчий.
«С начала мая украинские боевики по приказу командиров бригад (полковника Ивана) Гараза и (полковника Алексея) Майстренко ежедневно ведут обстрелы по этому населенному пункту, используя 152-мм и 122-мм артиллерийские орудия, вооружение танков и БМП, 120-мм и 82-мм минометы и ПТУР», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.
Он напомнил, что в результате обстрелов была поврежденавысоковольтная линия, вследствие чего без электроэнергии на несколько часов остались более 50 тысяч абонентов в Луганске, Алчевске, Брянке, Стаханове, Кировске, Первомайске. Кроме того, повреждения получили несколько домов мирных жителей по улице Клубная, 3, 4, 5 и Стаханова, 39. Жертв удалось избежать.
«Обращаем внимание представителей международных организаций и общественности на грубое нарушение Киевом Минских договоренностей, в числе которых использование БПЛА, стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения и ведение смертоносного огня по жилым массивам», — подчеркнул Осадчий.