Деятельность Минстроя усилила социальную напряженность в Перевальском районе — чиновник

Дезорганизация Министерством строительства и ЖКХ процесса восстановления жилья привела к усилению социальной напряженности в Перевальском районе. Об этом «Луганску-1» рассказал районный чиновник, попросивший не называть его имя.

«Правильно сделали, что задержали министра. Жаль, что затянули. Абсолютно некомпетентное, неправильное распределение стройматериалов происходит, нет порядка, какое-то кумовство пошло, дело до драк доходит на пунктах раздачи. В районе очень много поселков и сел пострадавших. Люди и во время агрессии Украины, и после освобождения сплотились, помогали друг другу, чем могли. А теперь ругаются. Потому что нет нормальной системы выдачи стройматериалов», — сказал он.

«Система доставки не продумана. Стройматериалы доставляют на склад в Зоринск. А дальше председатели местные ходят по предпринимателям — дайте бензин, дайте дизтопливо, дайте уголок на складе, чтобы хранить материалы. Я вот только что звонил руководителю одной агрофирмы, просил выделить складские помещения, а он — нет», — пожаловался собеседник «Луганска-1».

По его словам, в район доставлял гуманитарную помощь Красный Крест.

«Нашему министерству у него нужно поучиться. Прибыли несколько фур, развезли по местам, из рук в руки передали. Нужно было только организовать разгрузку. Людям не надо бегать, выпрашивать, «договариваться», — отметил чиновник.

«Я бы с удовольствием ушел на пенсию, глядя на организованный министерством бардак, но не могу, кому-то же надо помогать людям», — с горечью заметил собеседник.

По его словам, из-за «бардака» он ушел бы на пенсию, но считает, что людям нужно помогать налаживать жизнь.