В селе под Киевом обнаружен арсенал украденного авиационного вооружения

В одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области был обнаружен арсенал военного авиационного вооружения, которое, предполагается, было украдено. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет «Страна.ua».

«Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24», – говорится в сообщении.

Найденное оружие преступники якобы собирались вывезти в африканские страны для применения в военных конфликтов.

«В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета безопасности ООН. По заключению экспертов, противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций против нашей страны», – говорится в сообщении.

На Украине после госпереворота в 2014 году наблюдается социально-экономический и правовой коллапс. Обнищавшее население криминализируется, многие втягиваются в незаконную торговлю вооружением и наркотиками. Часто подобный «бизнес» курируют украинские силовики – МВД, министерство обороны, прокуратура, СБУ. В самых явных случаях, грозящих огласке за рубежом, силовики вынуждены «пресекать» преступления. При этом, как правило, виновных так и не находят.