Александр Зубченко: «Они должны «короновать клоуна», который их распустит»

Политические томоносцы в Киеве погрузились глубокий траур, пишет в своем новом памфлете на сайте «Версии.com Александр Зубченко.

Возвращение в страну Игоря Коломойского стало сигналом того, что началась реализация его бизнес-проекта, в котором гражданин Зеленский Владимир Александрович является самым ценным активом. И в котором «порохоботам» пока нет места.

«Они так издевались над постоянным переносом даты инаугурации, «смелым поведением» Парубия, что начали верить в какие-то эфемерные призраки наподобие «триумфального возвращения Порошенко», замечает журналист. Но «игры кончились».

«Заскрипели невидимые шестеренки смены власти. В кабинет к Петру Алексеевичу занесли картонную коробку, в которую почетный «томосоносец мира» должен сложить личные вещи. Ну там заветную фляжку, ополовиненную бутылку и прочую пустую тару, которую можно сдать и получить живые деньги.

Одновременно Окружной административный суд приступил к рассмотрению иска о запрете чиновникам «категории А», к которым относится президент, министры и другие столпы павшего режима, выезжать из страны на протяжении полугода. Случайное совпадение, я думаю», – иронизирует автор.

У Зеленского уже пообещали разные «фишечки» на инаугурацию.

«Представление, безусловно, будет эпическим, поскольку выступать перед политическими трупами – это уже само по себе забавное зрелище. Очень любопытно, кто приедет посмотреть на процесс передачи власти. К примеру, кого пришлют Штаты? Кто поздравит, кто промолчит? Масса разнообразных тонкостей, разрывы «пуканов» и прочая любопытная чепуха. Опять же банкет с олигархами по случаю инаугурации. В каком качестве будет присутствовать Игорь Валерьевич? Посаженный отец президента?», – «перебирает» тонкости момента Александр Зубченко.

При этом в воздухе уже запахло парламентскими выборами. Кто же попадет в самым национальный из национальных парламентов?

Соцопрос компании «Рейтинг» очерчивает перспективы.

«Начнем с «Голоса» Вакарчука. Прекрасные стартовые позиции – 0,7 процента. Славе есть над чем работать. Если поднажать, то легко можно набрать 0,1. И это еще не предел! «Слуга народа» набирает почти 40 процентов среди тех, кто определился с выбором. По-моему, это до фига. На моей памяти не было партий с таким стартовым рейтингом. На второй позиции «Оппозиционная платформа» Юрия Бойко – почти 11 процентов. Условный «Блок Порошенко» никак не может собрать в кучу своих сторонников из «сектора 25 процентов» и демонстрирует рейтинг 10. Устойчивая тенденция к полному провалу. Тимошенко, талантливо проигравшая избирательную кампанию вместе с Петром, опустилась к отметке девять процентов. Вот и все партии, которые преодолевают пятипроцентный заградительный барьер», – сообщает автор памфлета.