Глава Станично-Луганской РГА станет «координатором» торговли овощами в ЛНР

Юрия Золкина, главу Станично-Луганской районной государственной администрации, назначат «координатором» поставщиков ранних овощей в торговой схеме, созданной высокопоставленными сотрудниками пограничной охраны Украины для продажи в Луганской Народной Республики. Об этом сообщил источник «Луганска 1» в администрации.

Он отметил, что высокопоставленный сотрудник госпогранслужбы Украины Сергей Лозинский, осуществляющий контроль за деятельностью дежурных нарядов КПВВ «Станица Луганская», в ближайшие дни приедет с «инспекцией».

«Лозинский регулярно приезжает, чтобы забирать деньги, собранные пограничными нарядами с людей, которые переходят сюда из Луганска и обратно. А сейчас приедет и по овощам. Как сказал Юрий Алексеевич (Золкин – ред.), он (Лозинский – ред.) позвонил и сказал, что надо организовать централизованную торговлю с «оккупантами», чтобы люди сдавали овощи здесь на месте, а переправкой занимались свои. Он хочет провести переговоры с Золкиным, чтобы тот согласовывал все вопросы с поставщиками, чтобы не было проблем. А Золкин не хочет с этим связываться, но отказать не может и будет предлагать своего человека вместо себя», – сообщил источник.

Он считает, что бизнес Лозинского сильно ударит по тем, кто выращивает овощи.

«Они же здесь назначат свою цену, за копейки. Такой у них бизнес. А на границе будут обдирать всех, кто не сдает овощи им», – сказал работник райгосадминистрации.