Игорь Коломойский вернулся на Украину

Бизнесмен Игорь Коломойский вернулся на Украину минувшей ночью из Израиля. Об этом сообщил в четверг журналист программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») Михаил Ткач, передает ТАСС.

«В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра (бывший Днепропетровск) прилетел самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT, но о пассажирах пока информации нет», — сообщил Ткач в своем Telegram-канале.

Впоследствии он написал, что «по информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский».

В то же время издание «theБабель» сообщает, что сам олигарх подтвердил прибытие на Украину. «На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, бизнесмен ответил, что не знает», — говорится в сообщении.

Игорь Коломойский не был на Украине с июня 2017 года и жил в Женеве. С сентября 2018 находился в городе Герцлия в Израиле. Ранее в интервью программе «Схемы» Коломойский говорил, что перебрался из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам» и что планирует вернуться на Украину после первого тура президентских выборов. Позже в интервью бизнесмен пояснял, что при новом президенте Владимире Зеленском он уже не опасается вернуться на Украину, потому что при президентстве Петра Порошенко «можно приехать, а потом не выехать».