ЛНР призывает ОБСЕ дать оценку недопуска Фриша к удерживаемым на Украине лицам – Кобцева

ЛНР призывает Специальную мониторинговую миссиею (СММ) ОБСЕ дать оценку действиям Киева, не позволившему координатору гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц. Об этом по итогам состоявшегося в формате видеоконференции заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«На видеоконференции обсуждались вопросы: первый и немаловажный по поводу недопуска господина Фриша на территорию Украины к людям, которые были задержаны там в связи с конфликтом, и в чьем освобождении заинтересована ЛНР», — сказала она.

«Мы настаиваем на получении адекватной оценки таким действиям украинских властей со стороны СММ ОБСЕ и рассчитываем на то, что таким действиям будет дана объективная оценка», — подчеркнула представитель ЛНР.

Ранее Кобцева заявляла, что недопуск Фриша к удерживаемым на Украине лицам тормозит договоренности об обмене удерживаемыми лицами. Представитель ЛНР сообщала о том, что Киев не позволил координатору гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ посетить удерживаемых на территории Украины лиц.