Зеленский должен очиститься от криминальных олигархов вроде Коломойского — адвокат Трампа

Журналист Дмитрий Анопченко взял интервью у адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который недавно отказался ехать в Киев на знакомство в Владимиром Зеленским. Как сказал Джулиани, Зеленский должен очиститься от криминальных олигархов вроде Коломойского. Интервью опубликовано Анопченко на его странице в соцсети.

Джулиани объяснил свой отказ от встречи тем, что в окружении Зеленского есть враги США и Трампа. И назвал фамилию украинского нардепа Сергея Лещенко.

По его словам «избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа».

«Это они организовывали утечки в «Нью-Йорк Таймс». Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял — было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование — и сделает это открыто — по поводу, назовём это так, сговора — в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине», — сказал Джулиани.

«Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов — Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с вновь избранным президентом Зеленским», — подчеркнул адвокат Трампа.