Евросоюз поставил Зеленскому главную задачу его президентства на ближайшие два года

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан поставил главную задачу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому – погасить в течение двух лет огромные долги государства, за счет которых «цивилизованный мир» содержал киевский режим.

«Главной задачей нового президента Украины в 2019 – 2020 годах станет выплата огромных госдолгов», – передаёт его заявление ТАСС.

По словам Хана, за указанный период Киев должен будет погасить задолженность, размер которой превышает 30% годового бюджета Украины.

«Второй проблемой, конечно, является истечение срока контракта (до конца 2019 года) на транзит российского газа», – заявил еврокомиссар.

«Европа посылает сигнал Владимиру Зеленскому. Он заключается в том, чтобы новый глава украинского государства не обманывался и понимал, что у него есть хозяева не только в лице США, но и в лице Евросоюза», – прокомментировал RT требование хозяев Украины политолог Иван Мезюхо.

По утверждению эксперта, в ЕС прекрасно понимают, что Украина не сможет выплатить долги, но намерены сделать Зеленского очень сговорчивым уже на старте.

«Киев финансово несостоятелен. Пётр Порошенко не улучшил финансовые показатели своей страны за время президентства. Поэтому не стоит говорить, что Украина в ближайшее время сможет рассчитаться по долгам. Чем больше она берёт денег, тем сильнее погружает себя в подчинение. Страна находится в финансовой кабале Запада. Я думаю, что команда избранного президента услышит призыв еврокомиссара, и Зеленский будет очень сговорчивым собеседником для ЕС», – считает эксперт.