Глава ЛНР распорядился выделить первый транш на строительство нового моста в районе завода имени Пархоменко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился выделить из бюджета Республики первый транш средств, необходимых для возобновления строительства нового путепровода в районе завода имени Пархоменко. Об этом сообщил Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов, пишет пресс-служба администрации столицы Республики.

«Сегодня Глава Республики принял решение о выделении первого транша для возобновления строительства нового путепровода. Мы уже провели совещание с подрядными организациями, определились с видами работ и решаем вопрос по закупке материалов», – отметил он.

По словам Главы города, специалисты уже составили смету на реализацию проекта по завершению строительства.

«Смета, которую посчитали подрядные организации, составила 144, 9 миллиона рублей. Эта сумма необходима для полного завершения строительства», – уточнил Пилавов.

Он также добавил, что данные средства пойдут на расширение и ремонт дорожного покрытия от перекрестка улиц Чапаева и Советской до перекрестка улиц Советской и Ленина.

Напомним, движение транспорта через путепровод по улице Советской в районе завода имени Пархоменко в Луганске было перекрыто 3 февраля из-за обрушения части пешеходного пролета.