Украинцы ожидают от Зеленского снижения коммунальных тарифов — эксперт

Цены на газ и электроэнергию на Украине должны быть экономически обоснованными. Поэтому население ожидает от Зеленского снижения коммунальных тарифов. Такое мнение «ГолосUA» выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.
Сама система субсидий в Украине  является несовершенной, она только способствует тенезации экономики, заявил эксперт.
По словам Павловского, размер субсидии  зависит от вашего дохода, от заработной платы, и чем больше доходы, чем меньше субсидия.
«Мы топчемся по кругу, в Украине наблюдается лавина просителей за «государственной милостью». Между тем правительство пытается искусственно ограничить сумму субсидий, установлены более жесткие правила получения субсидий. Поэтому в настоящее время количество получателей субсидий в Украине сократилось вдвое, на начало 2019 года их насчитывается чуть больше 3 млн. семей. Наиболее пострадавшими в итоге оказались семьи заробитчан. Каждая 3-4 семья  в нашей стране имеет у себя заробитчанин, поэтому  такая семья автоматически утрачивает право на получение социальной государственной помощи», — подчеркнул эксперт.
По мнению АПавловского, надо сделать так, чтобы цены на газ и электроэнергию в нашей стране были экономически обоснованными. Всю эту «головную боль»  с тарифами и субсидиями власть Порошенко сегодня передает новой власти. В первые 100 дней президентства Зеленского народ ожидает  снижения тарифов.
Как уточнили в Госстате, на Украине начали сокращать объемы выплачиваемых субсидий на оплату коммунальных услуг.