Директор психоневрологического интерната на оккупированной Киевом Луганщине присвоил почти 300 тыс. грн из госбюджета

Трое участников организованной преступной группы на оккупированной Киевом Луганщине подозреваются в завладении бюджетными средствами. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Установлено, что директор психоневрологического интерната, который одновременно является депутатом Кременского районного совета, создал и возглавил на территории района организованную преступную группу.

Так, при закупке для учреждения продуктов питания и мягкого инвентаря злоумышленники значительно завышали договорную цену по сравнению с рыночной. Известно, что преступная схема действовала на протяжении 2015-2017 годов и была разоблачена сотрудниками Управления защиты экономики в Национальной полиции Украины. За это время участники преступной группировки, злоупотребляя своим служебным положением, завладели почти 300 тыс. грн из государственного бюджета.

«Фигурантам в уголовном производстве инкриминируют ч. 5 ст. 191 (завладение должностным лицом чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений , совершенное организованной группой, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Во время следствия в отношении организатора преступной группы избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 192 тыс. 210 грн, еще двум участникам — мера пресечения в виде аналогичной суммы залога и домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Сейчас обвинительный акт в отношении всех членов организованной группы утвержден и направлен в суд.