Народная милиция призывает ОБСЕ зафиксировать повреждения здания школы в Золотом-5

Народная милиция ЛНР призывает представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировать повреждения школы в Золотом-5, полученные в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом заявил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что «украинская власть продолжает покрывать и оправдывать действия украинских силовиков».

«Так, сегодня некий Клименко из «Луганской обладминистрации» (заместитель председателя так называемой Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко) заявил о минометном обстреле территории школы в населенном пункте Троицкое. Хотим обратить внимание, что данное заявление было сделано после обнародования представительством ЛНР в СЦКК результатов осмотра общеобразовательной школы № 4 в населенном пункте Золотое-5, которая подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Украины», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что оборонное ведомство Республики не исключает, что «обстрел школы в Троицком все же имел место, но только со стороны украинских силовиков для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей».

«Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать повреждения здания школы в Золотом-5, а украинскую сторону – к выполнению Минских договоренностей», – подчеркнул он.

Накануне в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что здание общеобразовательной школы № 4 в Золотом-5 получило повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков.