Зеленский может назначить в МИД и СБУ людей Петра Порошенко — политолог

Владимир Зеленский может назначить в МИД и СБУ людей Петра Порошенко. Об этом ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Сейчас все персонажи по кадровым назначениям скрываются, так как с одной стороны Зеленский должен показывать нового политика, не системного, который будет не такой как все. Для этого Зеленский уже объявил через фейсбук конкурс на своего пресс-секретаря. С другой стороны, в нашей политике ничего не меняется. На ключевые должности в АП, СБУ, минобороны, МИД должны быть назначены те люди, которые будут близки к Зеленскому. Возможно, это будут люди, которых порекомендует ему олигарх Игорь Коломойский. Никаких конкурсов на эти должности никто проводить не собирается. Поэтому никто не называет их фамилии, чтобы в их биографии нельзя было покопаться до назначения и это не так ударило по имиджу Зеленского. Не меняется ключевое. Это будут люди, которые близки к Зеленскому. Будет все, то же самое, что и при президенте Порошенко, и при всех предыдущих президентах», — сказал он.

Он уточнил, что к Зеленскому пойдут люди Петра Порошенко.

«Такие как Данилюк, который был у Порошенко министром финансов. Не исключаю, что Зеленский может назначить на должность главы АП и в МИД и других людей Порошенко», — резюмировал Дмитрий Корнейчук.