В Прилуках бывший украинский военнослужащий у себя в гараже хранил огромный арсенал боеприпасов

В Прилуках Черниговской области во время обыска в гараже у военного пенсионера изъяла целый арсенал с гранатами Ф1 и другими боеприпасами. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, пишет «Страна.ua».

Отмечается, что у бывшего военнослужащего ВСУ были изъяты 9 ящиков (175 гт) гранат Ф1, запалы у ним и большое количество патронов калибром 7.62 мм в 49 цинках.

«С таким арсеналом можно вести активные военные действия. Этот бывший кладовщик, пожалуй, до пенсии готовился заранее – привык во времена службы «нести все в дом», в частности, оружие и боеприпасы, поэтому сделал свой маленький собственный склад, чтобы постоянно чувствовать себя «на службе», – иронизирует Аброськин.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут пресечь незаконный оборот оружия в стране победившего майдана.