«Типичная Украина»: рыбаки-браконьеры под Киевом мастерили взрывное устройство, но сами подорвались

В Киевской области в селе Вольное Макаровского района произошел взрыв самодельного устройства из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат, в результате один человек погиб и трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба полиции, пишет «Страна.ua».

В результате взрыва погиб 26-летний мужчина. Еще трое местных жителей 21, 27 и 38-летнего возраста получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу.

В полиции рассказали, что четверо друзей собирались на рыбалку и один из них решил сконструировать взрывное устройство из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат. От неосторожного обращения, по предварительным данным, взорвалось 400 грамм тротила.

Также при проведении осмотра дома, где от взрыва повреждены двери и окна, работники полиции обнаружили и изъяли 2 тротиловых шашки весом 200 и 400 гр. и 4 запала к гранатам.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружие и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.