За «мразей» ответит: против министра Ревы требуют открыть уголовное дело за оскорбление жителей Донбасса

Народный депутат и основатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что министр соцполитики Андрей Рева должен уйти с поста после своих скандальных слов, что ему «не жалко мразей», живущих в Донбассе. Об этом передает официальный сайт политсилы.

«Заявления министра соцполитики Андрея Ревы, который в интервью BBC World News назвал жителей неподконтрольной части Донбасса «мразями», выходят за все мыслимые и немыслимые рамки. Это не первое подобное заявление госчиновника. Циничное и наплевательское отношение к жителям Донбасса — это именно та политика, которую целенаправленно проводит нынешний режим, — разжигая ненависть в украинском обществе», —заявил оппозиционный политик.

Вместо шагов, направленных на достижение мира, поддержки людей, живущих по обе стороны линии разграничения, единства Украины, —и парламент, и правительство делают всё, чтобы еще больше расколоть украинских граждан.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» уже в ближайшие дни зарегистрирует в Верховной раде постановление о недоверии этому Кабмину. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении министра соцполитики Андрея Ревы за публичное оскорбление украинских граждан и разжигание межнациональной розни (ст.161 Уголовного кодекса, — ред.). Эти антинародные Кабмин и парламент должны как можно скорее уйти на свалку истории», —подчеркнул Юрий Бойко.

Оппозиционный политик выразил уверенность, что на парламентских выборах украинский народ даст справедливую оценку всем этим «представителям партий войны и ура-патриотам».