Нарушение техники безопасности могло быть причиной взрыва на шахте «Схидкарбон» – Леонид Пасечник

Нарушение техники безопасности могло быть одной из возможных причин взрыва на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе. Об этом заявил сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте «Схидкарбон» утром 25 апреля. В результате инцидента погибли 17 горняков.

Пасечник рассказал, что самому молодому из погибших горняков было всего 19 лет, а самому старшему – 56.

«Если это беспечность, вроде бы говорят, были какие-то сигареты в карманах, еще что-то, будьте добры, товарищи представители профсоюзов, представители угольной промышленности, проводите разъяснительную работу», –сказал Леонид Пасечник, выступая на церемонии награждения отличившихся работников Республики.

«В любом случае мы будем заниматься проверкой этого факта. Что-то скрывать, кого-то выгораживать, на мой взгляд, совершенно неправильно. Здесь должен быть абсолютно открытый, честный разговор для того, чтобы понимать, что мы будем делать дальше, потому что подобные факты, подобные случаи не должны повторятся», – подчеркнул он.

Накануне Леонид Пасечник возложил цветы к месту гибели 17 горняков на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе, пообещав, что виновные в трагедии будут установлены и понесут наказание.

Напомним, 27 апреля специалисты МЧС ЛНР завершили поисково-спасательные работы на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе. 29 апреля было объявлено в Республике днем траура.